Я жду новостей

Никотин
В звенящей пустоте пустого дома
Всё кажется иным, всё по-другому,
Всё кажется чужим и незнакомым.
Пятнадцать минут
В холодной и прокуренной квартире
Сижу один. Один в огромном мире.
И лишь помехи в радиоэфире
Мне поют...

Я жду новостей и хороших и плохих,
Я жду новостей, мне не хватает их.
Я жду новостей, я болен, я в бреду,
Я жду.
Жду.

Мой телефон молчит уже неделю,
Всё, кажется, окутано метелью.
Всё кажется одной большой постелью
Из снега и тьмы.
В чужом и незнакомом помещении
Я так потерян, что прошу прощения,
Я так замёрз, а ты без приглашения
Приходи...