О Смерти

Ирина Сенькевич
Одно крыло от ангела,
Другое – вовсе нет.
За темнотою, факела
Вспыхнула жесть.

В руках алмазный меч,
В глазах слепящий страх.
Руби мне главу с плеч!
Пускай по ветру прах!

Не верь чужим словам.
Не жалость смерть, не боль –
Величественный храм,
Могущественный бой.

Я в храм вступлю нагой,
И голубым шатром –
Мне небо над главой –
И под ногой ковром.
11.03.2003г.