Египетский мост

Белла Гусарова
*
Египетский мост
но не Нил в лёд закован
на берег другой по воде отвердевшей…

вчера потеплело, и панцирь стал тоньше и я
боюсь, что утонешь в своём непредвиденном будущем
к забавам замёрзших наяд

лёд треснул. вздохнула река. перешла в водолея
луна, заглянувшая в лунку
ботинок промок

за руку тебя в настоящее тянет рука
давай пить сухое с холмов виноградного лета!
а то заболею…

и жёлтая рожица в небе желает глоток!
давай полетим на луну
на чудовищных сфинксах верхом…

потом – пойдём по Фонтанке
февраль отзимуем по белому