Розовая свадьба

Хеллена Киршбаум
Особенно , торжественно, тепло
В ладонь зимы ложится искра лета.
В десятый раз за праздничным столом:
Глаза в глаза, и карусель - планета!

В десятый раз, как-будто в первый раз
Но оттого сегодня всё прекрасней
Что в уголках счастливых ваших глаз
Искрится устоявшееся счастье.

Рука в руке - надёжный узелок,
Связавший ваших юных жизней нити-
Был часто счастью вашему залог,
А в дни грозы единственный спаситель...

Плечом к плечу, наперекор ветрам,
Которых было всё - таки не мало.
Вы сберегли любви хрустальный храм,
Под верности пуховым одеялом...

И вот сегодня - десять лет спустя
Кружится снег меж лепестками роз
И каплями алмазными блестят
Росиночки скатившиеся слёз.

Пусть вам всегда сопутствует любовь
Ведь нет её сильнее и надёжней
Пусть станут былью тайны сладких снов
(Теперь со снами будьте осторожней)

Пусть будут счастье, мир и доброта
Отмеряны всегда с душой и "с горкой"
Чтоб сладко в жини было вам всегда
Ну а сейчас...ещё разочек:"Горько!"