Летела музыкой с небес...

Ирина Дементьева
Летела музыкой с небес
Ночная вьюга,
Гудел натужно дальний лес
Забытой фугой,
Страдали сосны на ветру
Душою скрипок -
Роняли слёзы на кору
Смолою липкой,
Под крышей, занижая тон,
Вздыхая хрипло,
Чуть слышно плакал саксофон,
Сбиваясь с ритма,
Камин ослеп, трещал сверчком
В угаре дымном,
И только снег летел молчком
Куда-то мимо,
И разбивая темноту
Своим "крещендо",
Срывались звуки в пустоту,
В мороз крещенский,
Там, в заповедной тишине
Хрустально-зыбкой,
Рассветный луч упал на снег
Смычком от скрипки...