вор

Михаил Бирюков
Надо в окно поглазеть,
Там священника осудили.
Скорее бы дочь раздеть,
Ей предложить: "Или, или!"

Чертыхаясь иду во двор-
Подскользнулся: зима толкает.
После юный нелепый вор
Во мне точно себя узнает.

"Подойди" - я ему шепну,
"Покажи мне набор крапленых,
За тобой хоть на смерть шагну,
Если смерть эта всех влюбленных..."

Без ума и насмешек он
Поднимает меня дыханьем:
"И себя убивай, ты ж влюблен,
Иль не сможешь узреть расставанье?"

-"Поцелуй меня сильным ртом,
Щетина пусть снимает кожу.
Я б хотел пожалеть о всем,
Коли знал, что чего дороже...

Ну не супься, меня раздень,
И твори мужской жесткой статью...
В этот зимний типичный день
Я приму только смерть и платье..."