Беспечность

Слава Алеев
Испаряются чувства сердечные.
Жаль, не вечен в бутылке коньяк.
Как бекаром бемоль, изувечена,
Песня лопнула струнам не в такт.

Согревала мотивами гибкими.
Скрипки пели до зыбкой зари.
Лепестками свечей тени с бликами
Обвенчала, смутив алтари.

Трепетали в безмолвии ангелы,
Грели крылья неспешным огнем.
Но явились с депешею факелы,
Засвистела забота бичом.

Дымка вздорной беспечности вздрогнула,
Повела от досады плечом
И, взлетев к воспаленному облаку,
Горевала, не помня о чем.