Найти предлог?

Инесса Фотева
Вновь полночь - неподкупный друг и враг, -
Прихрамывая, тащится к зениту.
Сквозная дрожь и звездный кавардак
Не сходят с губ оттеночным нефритом.

Но - безоглядность нынче не в чести…
А розовые стеклышки лорнета
Играют щедрой россыпью в горсти -
Как безупречность труса - иль поэта…

А на поверку заместить всю боль -
Что вскипятить снега при минус двадцать.
Найти предлог? Для - Жизни?! Нет, уволь.
Последнее желание? Отдаться.

Булитом - вдох. В отказе - антишок.
Грудная клетка - тонной (неподъемна!).
Что? Не успел? Иль - только что ушел?
Так, говорите, где у нас - патроны?..

Дышать - не жить. На выбор: под откос,
Автопилот - на полный до упора,
Билеты (с рук) - на поднебесный мост,
Такси к подъезду. Иль - бегом к перрону?..