Запах эдельвейсов

Ауров Евгений Александрович
Сине-черный ворон каркает на стужу
и летит неспешно в голубой дали,
иней на окошке превратился в лужу,
скоро закурлычут ветры – журавли,
что несут отраду с солнечного юга,
запах эдельвейсов и пьянящих трав,
а пока морошка, в чае крутит вьюгу,
вечность замерзает горько на устах.

Белые снежинки на берете с крапом,
крылья за спиною, снова отрасли
и вдыхают склоны смолянистый запах,
сосны приглашают к небу корабли.
Волны мол ласкают перекатной галькой,
шепчут мне о звездах в сонной глубине,
я взлетаю к солнцу белокрылой чайкой,
сине-черный призрак пусть летит к луне.

©Джонни

Для Анны Бессмертной
на http://www.stihi.ru/2006/02/08-74