колыбельная

Таша Томина
задремал и нос повесил
водоплавающий месяц.
и дрожит пруда канва,
ветром тронута едва.

кто на глади кольца чертит?
верно, так малюют черти,
вздыбив кисточки хвостов
над водой, чей цвет медов.

кто по краю вышивает
белых лилий феи-стаи?
вот роняет звездный крап
в руки ночи мрак-арап.

ночь – затворница, беглянка
шьет чадру себе. с изнанки
ниток ершик ай непрост –
то торчит кометы хвост.

шепот лета – шишел-мышел…
на пруду колодец вышит.
кто напился из пруда –
в сон рубиновый айда!