Здесь, где недавно почуял свободу...

Борис Рубежов -Первая Страница
Здесь, где недавно почуял свободу, ту, чьи амбары пусты,
Бережно ставлю в стеклянную воду тонкой пластмассы цветы,
В чистое небо из твёрдого сплава птиц запускаю стальных,
Зорко налево гляжу и направо в поисках истин земных.

Минуло третье в субтропиках лето с жаром его и водой,
И анемичное сердце поэта бьётся под новой звездой,
Бренное тело не знает покоя, в нём и усталости нет:
Где б померещилось прежде такое – жизнь, как библейский сюжет?

Казни Египта тебе не грозили, даже встречаясь в упор,
И остаётся пожизненно в силе с Господом твой договор,
Только не очень понятно доныне, что Ему наша судьба,
Если не смог Он и в этой пустыне верного вспомнить раба.

Кровью текли вавилонские реки, в прах уносившие нас,
Храм неразрушенный есть в человеке, факел его не угас,
И у Стены, что доныне не пала, в гордой её высоте,
Не одолеть тебя злобному жалу здесь, на последней черте.

Дни пролетают в торжественной близи взора Его и руки,
Только презренные мыши изгрызли вечных томов уголки,
Но для того, кто не хлебом единым, разницы мало, и вот,
Так и горит, не сгорая доныне, куст, да маслина цветёт.

24.01.06.