День Рождения

Алена Моргуновская
Год за годом этот день приходит,
Все еще желанный до сих пор.
Поздно ночью он неслышно входит
И со мной заводит разговор.

Он за чаем задает вопросы,
Не в напряг, а как бы невзначай,
Про весну, про ласковые росы
И про то, какой заварен чай.

Про кота ( теперь и про собаку),
Про стихи, про книжку на столе,
Про мои уже чего-то с гаком,
Про людей, не виденных сто лет.

Просто невзначай напоминает:
Сердцем надо жить, а не умом.
Сам меня с собою поздравляет
И неслышно тает за окном.