Новая жизнь

Андрей Теверовский
Жди поэт, не рвись, не ропщи, не целуй неверный крест,
Затаись, слова и вопли, спрячь, и не бросай окрест.
Даже если побратимы не глядят в твои края,
Не гневи, не прячь за спины гордость духа и огня.
Если есть в тебе отвага, лёгкий, пламенный язык,
Пролетит строкою шпага, разобьёт забвенья миг.
Взмах руки, сомненья к чёрту, пальцы жмут, как в тире пли,
Буквы падают на полку, собираются внутри.
Рифмы пляшут, жаждут строя, эй, глагольные, кругом,
Начинаем жить по новой, песню новую споём.