Нет, не ищи путей, ушедших вдаль...

Гаянэ
Нет, не ищи путей, ушедших в даль,
Не повернуть ни время, ни дороги,
Пусть на заре веселая печаль
Разбудит в сердце новые тревоги.

Чтоб не жалеть, не плакать ни о чем,
Чтоб не продать своей свободы,
Я не хочу остаться палачом
Чужой судьбы с чужой дороги.

А новый день — вчерашний маскарад,
Где маски те же, те же роли,
Где каждый прав и каждый виноват,
Где без любви любить готовы.

Все наши роли сыграны давно.
Но как хочу я сердце растревожить!
Хотя… зачем? Ведь не поймет никто…
И с новой маской день мой будет прожит.