Стихосложение

Андрей Теверовский
Копаю душу, слово подбираю, пытаюсь взять, как из пещеры клад,
но часто только мусор разгребаю, не нахожу потерянный оклад.

Сгребаю стружки, словно пепел старый, смотрю в забытый бабушкин ларец,
тихонько злюсь, и только заклинаю, о дай мне Бог, еще на фунт сердец.

Бросаю строки, кажется всё пеной, стираю с болью, не жалея сил,
кометой пролетаю по Вселенной, звенит в ушах прекраснейший мотив.

Качают волны слово, как игрушку, оно несется, бьётся о порог,
ко мне приходит, словно раб послушный, забытый напрочь, но любимый слог.

Ласкает рот, играет на свирели, поёт куплет и режет мне глаза,
Рука бежит по клавишам метелью, сдувает пыль с заветного листка.

Строка к строке, летят, опережая, за замыслом, за дивною мечтой,
Теперь финал, всё, больше не мечтаю, но завтра снова к черту на постой.