Гроза

Ласка Без Ацетона
Дыша,как загнанная лошадь,
на город рухнула гроза,
деревья хлопнули в ладоши,
сорвались с места.И нельзя
их пляске было не поддаться,
не выскочить из дома вкруг
с ума свихнувшихся акаций
и в тополиный перепуг.
Глаза домов высокопарных
на крыше лезли из орбит,
в ударе нынче тот ударник,
чей инструмент,слепя,гремит.
И в этой ритуальной пляске,
природа,растрепав вихры,
смогла мне объяснить по пальцам
как появляются миры!