о погоде, непогоде и немного о весне

Сергей Круглов
Когда погода хмурится,
я радость не держу.
Когда же солнце жмурится,
в тени, грустя, сижу.

Печально, грустно охаю,
гляжу себе в глаза,
и вижу между вздохами -
в глазах стоит слеза.

Тогда мне спать не хочется,
ворочаюсь и злюсь.
Когда мне спать захочется,
я сам себе приснюсь.

Когда ж дожди весенние
по головам стучат,
душа моя в волнении
по сердцу бьет в набат.

Тогда смеяться хочется -
Иду себе смеюсь,
а громче захохочется,
я громче засмеюсь.

Становится не нужно мне
грустить по мелочам.
Иду, шагаю лужами,
куда, не знаю сам