Мотаю срок...

Печорин-Оксинский
Мотаю срок в родной стране,
век не видать свободы мне,
почти уж сорок лет живу
я под арестом,
нельзя туда,нельзя сюда,
все эти долгие года
не нахожу в стране родной
себе я места.

Как перестройка началась,
толпа на запад подалась,
видать к тому давным-давно
имела тягу
и только я,как ни хочу,
по векселям чужим плачу,
никак покинуть не могу
свою тюрягу.
 
А тот,кто был удал и смел
и наглость бойкую имел,
сейчас своё он нежит тело
в странах жарких,
а я свой шанс,увы,проспал
и в кабалу опять попал
и загораю от дуги
электросварки.

Из горла рвётся хриплый стон,
пугаю внешностью ворон
и,щеголяя по гостям
в подтяжках старых,
мотаю срок в родной стране,
век не видать свободы мне,
одно лишь радует пока,
что не на нарах.

     Из 90-х.