Зодиак. ода водолею

Лариса Григорьева
С Ураном под мышкой взлетим в небеса!
Сатурн с полпути заарканит.
Волшебная флейта звучит в облаках;
Лопата и грабли – в сарае

Томятся в преддверье весны;
Берем хлеб насущный не даром.
Житейские истины – вроде просты,
Но нам, Водолеям, их мало.

Закон мирозданья грызем, как гранит;
Беззубыми в рай заберут всех.
У прочих же знаков головка болит
От наших идей несусветных.

Дорогу реформам; застой – под откос;
И всё ни о чем мы подскажем.
Осталось найти, где же тот паровоз,
Орбиту задать ему важно.

Мы будущим грезим, оно за горой,
Сейчас альпинистами станем...
 И ждут не дождутся хозяев домой
Лопата и грабли в сарае…