Lullaby to my heart

Кубинский Песок
сидеть в кресле, руки раскинув пурпурной бабочкой,
отсчитывая минуты, которые, падая на пол, тают,
как припоздавший снег на весеннем граните… бАю-
-убаюкиваю сердце свое… спи, тревожное… лампочкой

не располосую сон твой нАдвое, не прольется…
мне нравится, как ты мерно отсчитываешь секунды,
тикаешь на всю спальню так громко, как будто,
если кто-то войдет, дом тотчАс же взорвется

восторгом… на полированный стол из стакана
капает молоко как в вагоне от тряски – от твоего стука…
нанизываю удары на ниточку и шагаю по ней - виадука
прочнее не знал даже ветер, рвущий петлю аркана…

ты спи, сердце мое, ночь впереди длинная - хватит
часов без сна за чаем с теплой весною, ты верь ей,
она тихо придет, открыв ключом своим двери,
и плечи нарочно больно, чтоб ты почувствовало, обхватит…

будет…