Снег

Владимир Василенко
Снег – спутник зимы,
И всё же её он враг
Хочет зима погубить,
А снег говорит не так.

Холод – бешеный пёс,
Хватает всё, что живо,
Но белая снега броня,
Дарит своё тепло.

Белые шапки дома
Одели до самой земли,
Голые сосны стоят,
Надев капюшон до весны.

Зима любит серый тон,
А снег не считает дней,
И белая сыпь-пелена,
Следует вечно за ней…
09.02.06