прозаическое

Антон Карпушинский
Перестукивал дождь по распластанным крышам,
Разогретые мысли не давали вам спать,
Пробирались подвалами беглые мыши,
Не пытаясь дорогой отраву урвать

Замерзали укрытые верой, объятьями,
Не пытались, как раньше, повыше попасть,
Прикрывали сомненья чужими кроватями
И невидимой краской считали напасть

Под конец без опаски писали приветами,
Не пугали друг друга ночным "не достать",
Убегали без взглядов чужими каретами,
Оставляли немилость и жажду забрать

 февраль 2006