Оно

Снежана Новикова
Стихов не пишет. Клятв не говорит.
Забрал бы в рай, да только слабнут руки...
Как Казанова искушен в любви…
И как младенец плачет от испуга…

И все же - люб. Регалий сбросив пыль,
Смотрю в глаза, минутами смелея.
Все хорошо могло…да только БЫ
Как ложка дегтя в сказочном елее…

Напала блажь. А может быть – ОНО?
Заветное и гибельное чувство…
Хоть немо черно-белое кино –
А тоже ведь – великое искусство!

Стихов не надо. И не надо клятв.
И рай - лишь плод больного разуменья.
Одной лишь Казанова, говорят,
Был Незнакомке предан неизменно…