Завулон, как всегда, прав

Кошка Шредингера
Ты прав, воплощение древнего демона –
Иду, на пути раздавая ожоги.
«Мне нравится так!» вместо «Что я наделала…»
Легко я шагаю по страшной дороге.

Легко раздаю я по ране на каждого,
Кто знал и не знал, и кто счастлив и этим
Я всех напою – всех, кто мучился жаждою…
Но кто-то мне скажет: «За все ты в ответе»…

Я знаю, я знаю, я с виду беспечная,
Легко мне живется и долог мой век.
Но сталью вдруг вырвется боль бесконечная
Из плена ресниц и опущенных век.