Тюрьма

Кошка Шредингера
Кап-кап…
Тусклый свет.
Кап-кап…
Выхода нет.
Как так?
Здесь – тюрьма.
Вот так –
Навсегда.

За стеной рассвет и ветер,
Шум, печаль, обрывки песен.
Слёзы, солнце, ад и рай,
Звуков, света, жизни край.

Смех, истерика, закат,
Стук копыт, и шаг солдат,
Звон стекла, забитый вой,
Крик: «Эй, люди! Я – живой!»

Дождь и снег, костёр в ночи,
Острый жар слепой любви,
Запах звёзд и песня лет,
Снова Тьма, и снова Свет…

Кап-кап…
Тусклый свет.
Кап-кап…
Выхода нет.
Как так?
Здесь – тюрьма.
Вот так –
Навсегда.