Февральские сны

Елена Марцыновская
Зимой ни петь, ни воевать -
Читать да отсыпаться,
В пучки увязывать слова
Из глубины матраца.

Февраль - гризайлем за окном,
Мети, твоя неделя,
И забываться можно сном,
Идущим в пользу дела.

Уйти захочется с нуля
Из снегового плена,
Порой не слыша ни руля,
Ни щучьего веленья.