А дальше, наверное, осень

Ольга Зарянко
Моя весна заблудилась в зиме.
А дальше - наверное, осень.
И свежесть сирени замёрзла во льде,
Кто в холод её этот бросил?

Шорох листвы золотой впереди
А позади - солнце в лужах.
Листья шепнут: «Назад не смотри.
Весна с зимою не дружит!»

Продрогла в парке скамья под сосной,
Устав от чужих секретов.
На ней повстречалась весна с зимой,
Но всё же умчалась в лето.

Видимо, время осень любить,
В её червонной печали,
И в парке на старой скамье забыть
Всё то, с чем года венчали.