Провинциалка

Ольга Зарянко
Провинциальная натура -
Её уже не изменить.
Ей чужды риск и авантюра,
За мелочь станет сердце ныть.

И будут за спиной смеяться:
"Наивная до простоты!"
Ещё не поздно поменяться,
Но жаль душевной чистоты.

Натура - вовсе не привычка,
Её за деньги не продать.
Вся вспыхнет от стыда, как спичка, -
В долг скромности не занимать.

Так тесно в городе огромном
Среди безумной суеты
Восторженности бесподобной,
Но оставайся прежней ты!

Провинциальность - не помеха
В летящем веке скоростей.
Важней остаться человеком
И в мире этом быть добрей!