Свобода не стоит ни гроша

Ольга Зарянко
А если вдруг
С души сорвать
Спокойной неги
Сургучную печать?
И с сердца сбросить
Тяжесть всех цепей.
Дверь настежь отворить,
Всю связку потеряв ключей.
Сбежать с крыльца,
Забыв количество ступень,
И неуверенность лица
Терять, встречая новый день.
Прикосновениям мороза-молодца
Подставить щёки бледные
И безрассудства примерить пояса...
А что теперь?
Блеск обручального кольца
Напомнил - волю мне не снять с петель...
Свобода не стоит ни гроша,
А одиночество - вот главная
Из жизненных потерь.