Стихов утраченные звуки

Константин Сахно
Стихов утраченные звуки
В забытой Богом стороне
Блуждают в отголосках скуки
И не дают покоя мне.

Тщетны упрямые стремленья
Не достучаться до небес
В моих осколках откровенья
Давно засел упрямый бес.

Так тяжело и неизменно
В мозгу застрявшее ярмо
Писать до боли откровенно
И сердоболясь пить вино.

Как пусто все и беспременно
Палитрой серой карнавал
По жизни нашей, несомненно
Хозяйка подлость правит бал.

От расставанья до разлуки
Уже давно предрешено:
Когда-то кто-то принял муки,
А вот понять ли суждено?

И если кто-то понимает
Тяжелым видится в двойне,
Не потому ль строка хромает?
Не от того ль так больно мне?