Ностальгия

Губин Юрий
Хорошо в траве валяться,
Свежестью дыша!
Высоко стрижи резвятся,
Вёдро нам суля.
Тихо облака плывут
По бездонной сини
И мечты мои влекут
К матушке России.

Пусть прекрасна здесь земля.
Но ведь на чужбине.
И за тридцать лет меня
Не приворожили
Ни равнины, ни леса,
Ни морские дали-
Всё ж мне Родина мила,
Хоть не без печали.

       ***
Север, Север стылый
Край детства моего.
Горные вершины,
Озера стекло,
Зимнее раздолье,
Чистота снегов,
Доброе застолье
Без обиняков.

Как могло случиться,
Что на склоне лет,
Мне всё чаще снится
Твой горный силуэт.