Эпиграмма на т п Школа злословия

Губин Юрий
Точат лясы два тельца
Не ради красного словца.
Ведь их трёп не безобиден,
За ним умысел злой виден:
Приручить народ к тому,
Чтоб терпел он нищету
И на отнятый кусок
Разевать не смел роток.