Лотос

Адела Василой
Лотос – цветок и символ,
Эхо чужой религии,
Чужого таинственного мира,
Далекого и чудесного,
Эхо божественной музыки,
Монотонной и завораживающей.
В его стране цветут растения
С тонкими, незнакомыми ароматами,
Там летают невиданные птицы,
Зреют аппетитные фрукты…
Лотос, лотос, лотос -
Щемящее душу названье.
Сердце сжимается сладостно,
Когда я произношу его втайне,
Очнувшись от светлого сна,
Содержание которого тает.
Лишь одно это слово слетает
С моих губ, иссушенных страстью.
Вздрагиваю, когда оно срывается,
Как слеза, от неожиданности и боли.
Лотос из моих грез, цветущий на воле…