Большой взрыв

Адела Василой
Вся материя
В огромном кулаке зажатая,
В изматывающих судорогах
Зачинает светлую мечту…
Пространство замкнулось,
Но давление безумно бьется
И кожура плода разрывается -
Большой Взрыв свершился!
Звезды – горячие осколки плазмы,
Разлетаются с облегчением,
Как пчелы из улья,
В ясный, солнечный день.
Большой Взрыв …
Кто из вас его видел,
Чтобы мог крикнуть с возмущением:
- Нет, наглая женщина,
Все было совсем иначе!
- И все же, это было именно так:
Похоже на зачарованную осень,
Цветная и смертельно прекрасная...

Иллюстрацию к стихотворению можно посмотреть по ссылке:
http://adela.sh.nu/gallery/Abstract