Исповедь корабля

Лауреаты Фонда Вс Молодым
СЕРГЕЙ ЦЫКАЛО – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

"Поверь, что ты достиг
Той пристани, где можешь просто...БЫТЬ!"
Ю. Лоренц


Вначале ночь. Стволами тёмных сосен
Я покидал страну густых лесов.
Тянулись дни, зима сменила осень,
Когда гвоздями сбили мой остОв.

И, как бы кто ни тасовал колоду,
Я становился больше и сильней,
И, наконец, в чернеющую воду,
Как будто в ад сошёл со стапелей.

Я видел всё - соблазн портовых гурий
И палубы в разорванных телах,
Держал удар в тропические бури
И зимовал, закованный во льдах.

Почувствовал своей дублёной кожей,
Как льётся смерть в пробоины бортов,
Я всё познал - и на флагштоке "Роджер",
И безупречность алых парусов.

Привык к тому, что капитан неистов,
А океан коварен и угрюм.
Да, было дело, я мечтал про пристань,
Но лишь затем, чтобы наполнить трюм.

А так, порой, забыв компАс и пеленг,
Я был готов, когда находит блажь,
По целым месяцам не видеть берег,
И каждый день ходить на абордаж.

Когда-нибудь я не поймаю ветер,
Наткнусь на рифы, налечу на мель,
Уйду на дно, или замру навеки
На КЛАДБИЩЕ ПОГИБШИХ КОРАБЛЕЙ.

2005г.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran