Под пледом ночи

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ТАТЬЯНА ПИНИГИНА – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"


Укутываясь в плед ночи,
Твой ангел спит в моих ладонях.
Ему не снятся палачи,
Ему не снится, как хоронят.

Тетрадок шумные листки
Давно исписаны впустую.
Тебя проводят маяки
В ту даль, отчаянно немую.

Так веет запахом весны,
Но, словно осенью, пустынно.
И нам уже не снятся сны,
И мы уже совсем бессильны.

Да рассыпаются во мгле
Зыбкие памятники веры.
Да прилетают пусть ко мне
Осколки их из бездны серой.

И на заплаканных глазах,
Как отраженье старых правил,
Молитву кто-то написал
И непрочтенною оставил.

И растворится серый день
В шелках расплакавшейся ночи.
К ногам ложится твоя тень
И дотянуться до них хочет.

Как пахнут розы лепестки
В блаженном сна благоуханье,
Так поплывут в реке венки
Под трепет волн в луны сиянье.

Ты так мучительно далёк,
На сотни тысяч километров,
Таким твой путь в туман пролёг,
Сплетённый из камней и ветра.

Забытых солнечных лучей
Не заменить сияньем лунным.
И этот свет уже ничей,
И улетают в небо думы.

И запах спутанных волос
Напомнит шёпот сладострастья,
И лепестки тех нежных роз
На простыне былого счастья.

А ангел спит и видит сны,
Своею нежною щекою
Скрывает слёзы той весны,
Что в неге сберегла от зноя.

Ему приснится губ тепло,
И он согреется без пледа.
Где то, что нас спасти могло?
Где неначавшееся лето?

При колыхании свечи
Приснится шёпот нежных листьев.
Укутывая в плед ночи,
Луна напишет что-то кистью.

И отпуская тебя вдаль,
Взгляд задыхается и плачет,
И старый плед ночи так жаль,
Он больше ничего не значит

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran