Ядро Вселенной

Адела Василой
Когда-то, давным-давно,
Ядро Вселенной
Лопнуло, как перезревший апельсин.
Теперь
Все кричат только шепотом,
Опасаясь, как бы оно не взорвалось.
Люди надеются, что их мольбы
Будут услышаны.
Но думаете ли вы,
Что Великий Садовник услышит?
Все так неясно и непрочно –
Его существование тоже неточно,
Поэтому может случиться,
Что Вселенная лишена ушей,
А также глаз и прочих органов чувств,
То есть, она слепа, глуха и равнодушна.
Сколько весит человечество, на деле?
Весы так велики, что даже не дрогнут -
Так мне кажется, по крайней мере…

Иллюстрацию к стихотворению можно посмотреть по ссылке:
http://adela.sh.nu/gallery/Abstract