Ода соловью

Губин Юрий
Кручу педали неспеша,
Прохладой утренней дыша.
И мимо рощи проезжаю,
Где птицы песни распевают.

У каждой песенка своя.
Но лучше всех у соловья!
В разноголосом птичьем хоре
Её узнаешь поневоле.

Мала пичуга, неказиста,
Но до чего же голосиста!
Не просто птаха, но артист!
Из всех пернатых - примсолист.

А природой данным даром,
Нас он ублажает даром.