Мед цветов

Адела Василой
В летней жаре,
В воздухе, трепещущем от страсти,
Без отдыха носятся пчелы –
В лапах неумолимой власти
Собственного естества и доли.
Они собирают мед цветов –
Это их предназначенье,
Запрограммированное, без сомненья,
В их маленьких тельцах насекомых.
Для этой миссии они совершенны.
Хобот, крылья, жало –
Все это необходимо
Маленькой рабочей пчеле.
Как могли бы обойтись без них цветы?
Они не стали бы тратить силы,
Чтобы распускать свои лепестки,
Наполненные цветом и ароматом…
Без трудолюбивых пчел
Осени и лета были бы бедны,
Деревья не дарили б нам свои плоды…