Neобреmённосmь

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ТОРВАЛЬД – ПЕРВОЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"


Мир завёрнутый в кокон. Дрожащими слабыми пальцами
Ты пытаешься иглами снов в микротрещинки глаз
Солнце нового дня примешать к внутривенной реальности,
К белокровной тоске зараженной мечтами о нас.
Я с тобой до конца! От истока до небападения.
Одичавшим течением дельту пространственных рек,
Одиночеством вечность линую на полумгновения.
И с пустеющей пачкой планирую новый побег,
От себя, от зеркал, отражающих жизнь-неустроеность,
Перечерченных тысячу раз чёрно-бело-изменчивых дней.
Пилигрим и поэт, потерявший свою успокоенность.
Татуаж на полях в виде грифельных стай журавлей.
Мой простой карандаш, усложняется с каждым движением
С каждой птицей короче. Неровностью ляжет строка
На измятые рифмы, нелепые ритмосмешения.
Безбумажье. Ну что ж... продолжаю стихи на руках.
Пульс от кончиков пальцев до камня моих преткновений
И волною к запястьям из мёртвого сердца вернёт
Ярко-красные капли, впитавшие яд наваждений.
[Странный снег за окном вертикально на небо идёт.]
Задыхаюсь от боли я, мерно, скупыми глотками
Разделяю на дозы, в ленты бессонных артерий
Посекундно ввожу, вместо воздуха, коды и тайны.
Я мир «вне» запретил. Я скитаюсь внутри искажений.
Меня можно найти, лишь попробуй понять невесомость
И туманность моих недоказанных нежностью слов.
Только ты повторяешь: Я – НЕ-обретённость...
[Яркий снег за окном обречённо на небо идёт.]
Безнадёжно уставшей душой по следам звездопада,
Уносящего всех, кого жизнь не сумела принять,
Обескрыленной птицей согретой в ладонях заката
Нарисуй на полях и попробуй запомнить меня...

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran