Око Зевса

Адела Василой
О, Зевс, повелитель, ты смотришь на нас,
И золотом жидким пылает твой глаз,
В зеленом волшебном мерцаньи зрачка
Мелькают туманно семь ангелов зла,
И только восьмой - это ангел добра...

Один против всех, чтоб бороться со злом,
Чтоб нас охранять в этом мире земном,
Но что же мы знаем об ангеле том?
О, Зевс, повелитель, свой взор отврати,
Быть может, нас зло не сумеет найти!

И все же восьмой - он отнюдь не глупец,
Хотя он один - он герой и мудрец,
Он знает, что если сплотить нас стеной,
Мы все ж устоим в этой битве земной -
Пусть ангел добра нас ведет за собой!

Иллюстрацию к стихотворению можно посмотреть по ссылке:
http://adela.sh.nu/gallery/Abstract