Невский сонет

Чорный Георг
Наш поцелуй был смазан – взглядом
Случайных утренних прохожих.
Зачем всегда одно и то же
Я говорю когда ты рядом?..

Нет, ты не станешь мне наградой.
И вереница дней, похожих,
Потянется назад... не сможет
Прорвать блокаду Ленинграда.

И я ложусь на ветер телом,
Как в бездну выброшенный мячик,
Оглядываясь без конца –

Туда, где ты стоишь на белом,
На льдинки глаз твоих горячих
И крыши Зимнего дворца.