А жизнь всё бьёт ключом

Александр Андреевич Медведев
А жизнь всё бьёт ключом… по голове…
Кого-то насмерть это убивает,
А кто-то заново с ней дружбу начинает,
А мне хватило этого вполне…
Да. Каждый божий день
Она бьёт тут и там –
Завязаны глаза, она ж – ключом махает,
И так случайно каждому влетает –
По чистым (и не очень) головам…
Меня бросало в жар, потом и в холод,
Но восстанавливаюсь быстро – значит молод.
А жизнь не унимается, и вспять
Идёт ключом по головам махать.
Я падаю, и кланяюсь: «Отстань!
Оставь в покое! Ты меня избила!»
Но не пускают в кровь идти во плавь,
А поднимают быстро, суетливо,
И ставят на ноги, кричат во след: «Иди!
Не оглянись на тех, кто стал моложе…»
А ветер – он со мной, нам по пути,
Но чувствуется мёртвый холод кожей…
Не слушаюсь советов людей «добрых» –
Я оглянусь, как только захочу –
Хочу я чувствовать себя свободным, вольным,
Скрипят зубами вслед, а я – молчу…
Так повторяется уже который век:
Из года – в год, из дня – да в день,
Из часа – в час, а там и во минуты…
И исчезает слабый человек,
Оставив свою тень,
Как шар, раздутой…
А жизнь не вспомнит «кто он был таков?» –
Она не вспоминает дураков…