Куда ведет нас даль дороги?

Денис Замалетдинов
Куда ведет нас даль дороги?
К чему изменчивость подруг?
Направьте путника, о, боги,
Ведь мрачен этот мир вокруг!

“Что завтра будет – неизвестно,
Хотя нетрудно предсказать…”-
Сказал поэт, и, если честно,
Мне это трудно отрицать.

И хоть смешна порой бывает
Жизнь путника, но тишина
Его надежды охраняет
И смотрит в даль сквозь времена.

И знать, и верить, и скитаться,
Жить лишь добром и день за днем
Одной надеждой лишь питаться,
И все гадать – зачем живем?

Да, танцы вечные с волками
Подносят в спину нам удар,
Но я хочу лететь на пламя,
Чтоб там остаться навсегда!