Революция

Денис Замалетдинов
Я не вижу воды у колодца,
Я не знаю, что будет потом,
Но я знаю - мы будем бороться,
Даже если мы раньше умрём,

Мы хотели поверить в систему,
Но система ударила в грязь,
Не лицом, а своею проблемой,
Что решить мы пытались не раз,

Голова у народа болела,
Говорить отказалась толпа,
Все решали простую дилемму,
Что же делать, зачем, и когда?

Всё в Москве, замерев, выжидало,
Все хотело не видеть тот страх,
В головах у людей умирало
То величье, что было в словах.

Нервы были уже на пределе,
Пули прыгали молча в стволах,
И, нечаянно стрельнув, задели
Человека с наукой в устах,

Он домой шел с работы - из ВУЗа,
Он профессором физики был,
И, на сердце не зная обузы,
Он жену свою очень любил,

У него была дочка- малютка,
Он упал - и она замерла,
Не поняв, что убийцы- ублюдки
Кровь пролили на снег октября,

Он упал, и уже не поднялся,
Его дух отлетел в небеса,
Белый дом замерев, отражался
В его светлых, как небо глазах.

Ты не видишь воды у колодца,
И не знаешь, что будет потом,
Но ты знаешь - сгорим мы на солнце,
Если только до солнца дойдём…