Прекрасной N

Р.Х.
Я обжегся черной смолой,
Обрамляющей смуглый закат,
Что словами зовется как Бой,
Что в душе хоронит солдат.

На брегу очень быстрой реки
Я готов танцевать фокстрот,
Оставляя камням синяки
От моих беспокойных ног.

Ветер сыпал песок в глаза,
Затуманив ночной покров;
Но упрямо сползет слеза,
За собой оставляя шов.

Я в хорошем немом кино
Усмотрел то, что знал всегда:
Я увидел твое лицо,
Но не встретил с тобой себя.