За окном свирепеют метели...

Конфутатис Малэдиктис
ДК
За окном свирепеют метели,
Свистят вихри и бьются в окно.
Годы юности нашей летели,
Свет погас вдруг, и стало темно.
На развалинах наших мечтаний,
Под покровом мерзлот и снегов
Пылких строк, нежных, страстных признаний,
Не созиждешь уже ничего.
Все измены, обиды, страданья
Стоит нам позабыть и простить –
Все ж наступит тот час расставанья,
И придется по-новому жить.
Через мрак, через бремя лихое,
Все ж когда-то мы встретимся вновь,
И забьется опять ретивое,
И вскипит молодецкая кровь!
Но опустим мы алое знамя,
Сщемит сердце ретивое грудь.
Нашим встречам лишь вечная память,
Нам же – в разные стороны путь!..