Маятник качается

Алла Юдина
Маятник качается…
Поднимает ввысь.
Счастье начинается,
Только удержись!
Время остановится,
Будем пировать,
На простынке-облаке
Ляжем отдыхать…
Но погода портится,
Солнца не видать,
Облака дырявятся,
Льет с небес опять!
Маятник качается,
Опускает вниз,
Гнет листву завядшую
Осени каприз…
Зарядят тяжелые,
Серые дожди,
Время невеселое
Стойко пережди…
Раскачаем маятник,
Против ветра, вспять,
И опять на облаке
Будем пировать!