Утро вечера мудренее

Принцесса Натали
Усталый путник! Преклони колени
Перед моим сияющим венцом!
Нам не продлить до вечности мгновений,
Дарованных Божественным Отцом!

Быть может завтра – не наступит утро,
И эта ночь – последний божий дар!
Куда ты устремился, вечный путник!?
Хоть сам себе не наноси удар!

Не уходи по ошалелым звездам
Навстречу безысходности своей!
Остановись, пока ещё не поздно!
Себе и мне шампанское налей!

Утонет боль в наполненном бокале,
Но между нами снова станет тень,
Тех – кто любили нас и упрекали
За то, что мы не любим их теперь!

Нас разделяют чьи-то злые судьбы!
Не разложился снова твой пасьянс!
И грозно вопрошают наши судьи:
«За что теперь вы предаёте нас?»

Что нам ответить? Как нам оправдаться?
Чем нашу совесть строгую отмыть?
Я не могу тебе не улыбаться,
Прогнать тебя и навсегда забыть!

И ты не можешь не стучаться в двери,
Где ждут тебя горячие уста!
Простит ли Бог? Простят ли наши тени?
Да, Бог простит! А тени – не простят!

Ах, тени наших ветреных любимых -
Укор не воплотившейся мечты!!!
Нас мучает присутствие вины их!
Хотя, скорее - собственной вины!

И ты уходишь в ночь, и мне не спится!
И судорога горло извела!
И наши души мечутся, как птицы,
До крови, изломав свои крылА!

А может мы, уставшие от мести,
Забыли тех, кто нам внушили страсть?
Не суждено нам этой ночью вместе
На ложе лечь – чтоб НИКОГДА не встать!

Ревниво ты унёс своё дыханье,
Чтобы меня им больше не согреть!
К утру утихнут дерзкие желанья,
Раз Я им приказала – умереть!

Да – утро вечера, бесспорно, мудренее,
Коль – до утра – позволено – ДОЖИТЬ!
Усталый путник! Преклони колени
У ног своей прекрасной Госпожи!