Бессонной ночью у настольной лампы

Грустный Семидесятое Лето
Утонув в романтизме бессонных ночей,
Позабыв свою душу в снегах простыней,
В небесном окне всю оставив надежду,
Часами ты тихому голосу внемлешь…
Он шепчет о том, с чем пора бы покончить,
Стихи к новым песням читает пол ночи…
И только рассвет облегчает страданья
Той ночи, прожитой в одном ожиданье,
Ведь солнце развеет печаль полумрака
И утренний кофе избавит от страха,
Что следующей ночью опять всё с начала
И сердцем спокойным возьмёшь ты гитару.

Перебирая струны со сна ещё неловкой рукой,
Поймёшь, зачем всю ночь с тобой болтал тот мягкий голос,
Поймёшь, зачем нарушил он мятежный твой покой
И песня поплывёт рекой…
Та, что ты написал бессонной ночью у настольной лампы…

А следующей ночью опять всё сначала,
Ведь мук вдохновенья нелепая кара
Нам дарит беспечно стихи и аккорды,
Огнём своим путь осветив нам на годы.
И песни летят сквозь пространство и время,
Все те, что писались о том, во что верим,
О том, что согрело свободой навечно,
Все ночи без сна превратив в бесконечность